Enviando seus arquivos pelo CuteFTP

Passo 1: no CuteFTP, clique no primeiro ícone da barra de ferramentas para acionar o "Site Manager".

Passo 2: na janela do Site Manager, clique no botão "New" e na opção "FTP Site...".

Passo 3: escreva um nome para a conexão em "Label". Em "Host address", digite o servidor de FTP (ftp.nomedoseudomínio) ou o endereço de FTP alternativo, informado no e-mail de boas-vindas, caso seu domínio não tenha sido registrado/transferido ainda. Digite o nome da conta e senha em "Username" e "Password", respectivamente. Clique em "Connect".

Passo 4: na coluna da direita, que mostra o conteúdo da sua conta de hospedagem, clique duas vezes em "public_html" para entrar na pasta. É nela que você deve colocar os arquivos (páginas, figuras, flash etc.) de seu site.

Passo 5: na coluna da esquerda, que representa seu disco local, siga para a pasta onde estão os arquivos que deseja carregar e arraste-os para a coluna da direita para fazer a transferência para o seu site.

Apague o arquivo "index.shtml" do public_html depois que tiver tudo no lugar para que a mensagem "Estamos em construção..." seja removida do seu site.

Importante: lembre-se de colocar no public_html um arquivo com qualquer um dos seguites nomes (em letras minúsculas): index.html, index.wml, index.cgi, index.shtml, index.php4, index.php3, index.php, index.phtml, index.asp, default.asp, index.htm, default.htm, default.html ou home.htm, para servir de página inicial do seu site. Se não houver um arquivo com um desses nomes, aparecerá um erro "Forbidden" no seu browser ao entrar no site.

Se você faz compartilhamento de sua conexão com a Internet e o CuteFTP está gerando um erro ao tentar listar um diretório da sua conta de hospedagem (algo do tipo "Illegal PORT command"), desconecte e siga para o Site Manager (como ilustrado no passo 1). Clique no nome da conexão e depois na orelha "Type" do lado direito. Mude "Data connection type" para "Use PASV". Clique em "Connect" para conectar novamente.